Политика обработки персональных данных

Обработка персональных данных производится ООО «Центромаш».

  1. Общие положения

Данный документ определяет Политику обработки персональных данных (далее – Политика) в отношении пользователей Сайта, клиентов и подрядчиков.

Политика разработана в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

В Политике используются следующие основные термины:

  1. ООО «Центромаш» – Юридический адрес: Республика Беларусь, 220012, г.Минск, ул.Платонова 49, офис 411;

Почтовый адрес: Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул.Якуба Коласа, 73/3, офис 6, этаж 5;

  1. Сайт – веб-сайт, доступный по ссылке https://centromash.by/;
  2. Закон – Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 г. № 99-З «О защите персональных данных»;
  3. ГК – Гражданский Кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998 г. №218-З;
  4. Перечень – Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 24 мая 2012 г. №140 «О перечне типовых документов».
  1. Перечень персональных данных, цели и основания обработки:
Рассылка на электронную почту
Субъект персональных данныхЛицо, оформившее подписку на рассылку
Обрабатываемые данные
  • Адрес электронной почты
ОснованиеСогласие (ст. 5 Закона)
Срок хранения данных3 года с даты оформления подписки
Участие в опросах, заполнение форм обратной связи
Субъект персональных данныхЛицо, которое оставило контактные данные в форме обратной связи
Обрабатываемые данные
  • ФИО
  • Номер телефона
ОснованиеСогласие (ст. 5 Закона)
Срок хранения данных12 месяцев со дня заполнения формы, участия в опросе
Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с клиентами
Субъект персональных данныхЛица, уполномоченные на подписание договора
Обрабатываемые данныеДанные, предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора
Основание

Обработка персональных данных при получении персональных данных оператором на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором (абз. 15 ст. 6 Закона) – в отношении договоров, заключённых с клиентом-физическим лицом и индивидуальным предпринимателем, или

Обработка персональных данных в случаях, когда обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац 20 ст. 6 Закона), статья 49, п. 5 статьи 186 ГК – в отношении договоров, заключённых с клиентом-юридическим лицом

Срок хранения данныхДоговоры, контракты по финансово-хозяйственной деятельности и документы к ним – 3 года после окончания срока действия договора, контракта, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора, контракта (п. 70 Перечня)
Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с подрядчиками
Субъект персональных данныхЛица, уполномоченные на подписание договора
Обрабатываемые данныеДанные, предоставляемые подрядчиком (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора
Основание

Обработка персональных данных при получении персональных данных оператором на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором (абз. 15 ст. 6 Закона) – в отношении договоров, заключённых с подрядчиком-физическим лицом и индивидуальным предпринимателем, или

Обработка персональных данных в случаях, когда обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац 20 ст. 6 Закона), статья 49, п. 5 статьи 186 ГК – в отношении договоров, заключённых с подрядчиком-юридическим лицом

Срок хранения данныхДоговоры, контракты по финансово-хозяйственной деятельности и документы к ним – 3 года после окончания срока действия договора, контракта, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора, контракта (п. 70 Перечня)

Давая свое согласие на обработку Ваших персональных данных, Вы соглашаетесь на совершение следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них. Согласие дается на срок, указанный в таблице.

  1. Политика в отношении файлов cookie

Чтобы улучшить работу Сайта и сделать его удобнее для использования, ООО «Центромаш» может использовать файлы cookie. Cookie – это текстовый файл, хранящийся в Вашем браузере. Мы используем необходимые, функциональные и аналитические файлы cookie.

Необходимые файлы cookie используются для правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг.

Функциональные файлы cookie позволяют Вам перемещаться по нашему Сайту и в полной мере использовать его возможности.

Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность нашего Сайта и сделать его более удобным для Вашего пользования.

  1. Доступ третьих лиц к Вашим персональным данным

Мы можем передавать Ваши персональные данные третьим лицам, перечисленным ниже, в целях, указанных в соответствии с Политикой:

Bitrix24 – система управления бизнесом, предоставляемая ООО «1С-Битрикс». Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, д. 59, оф. 202, 220035. Политика обработки персональных данных Bitrix24.

Яндекс Метрика – сервис веб-аналитики, предоставляемый ООО «Яндекс». Адрес: г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, 119021. Условия использования Яндекс.Метрика.

Google Analytics – сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google, Inc. Адрес: Google, Google Data Protection Office, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Политика обработки персональных данных Google Analytics.

Мы также вправе передавать Ваши персональные данные соответствующим третьим лицам, когда у нас есть основание полагать, что мы обязаны сделать это в силу закона.

  1. Права субъекта персональных данных
 ПравоСодержаниеРеализация
1.Право на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Вы имеете право на получение информации, касающейся обработки ваших персональных данных, содержащей:

  • наименование и местонахождение ООО «Центромаш»
  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Центромаш» Ваших персональных данных и источник их получения
  • правовые основания и цели обработки Ваших персональных данных
  • срок, на который дано согласие на обработку персональных данных
  • наименование и место нахождения уполномоченного лица, которому ООО «Центромаш»  передает ваши персональные данные для обработки
ООО «Центромаш» в течение 5 рабочих дней после получения Вашего заявления предоставит запрашиваемую Вами информацию либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении
2.Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицамВы вправе получать от ООО «Центромаш» информацию о предоставлении своих персональных данных уполномоченным лицам один раз в календарный год бесплатноООО «Центромаш» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставит информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении
3.Право на внесение изменений в свои персональные данныеВы вправе требовать от ООО «Центромаш»  внести изменения в Ваши персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточнымиООО «Центромаш» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в Ваши персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными
4.Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаленияВы вправе требовать от ООО «Центромаш» бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данныхООО «Центромаш» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных за исключением случаев, когда ООО «Центромаш» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь
5.Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данныхЕсли Ваше согласие является законным основанием для обработки Ваших персональных данных, Вы можете в любое время отозвать его. Это не повлияет на законность осуществляемой обработки персональных данных на основании Вашего согласия до момента отзыва Вашего согласияООО «Центромаш» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных, осуществит их удаление и уведомит Вас об этом, за исключением случаев, когда ООО «Центромаш» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь
6.Право на обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данныхЕсли Вы считаете, что наша обработка персональных данных нарушает применимое законодательство в сфере защиты персональных данных, вы можете подать жалобу в уполномоченный орган.

Для реализации одного или нескольких прав, указанных под № 1 – 4, Вам необходимо направить в ООО «Центромаш» соответствующий запрос:

  • в письменной форме на адрес: Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Якуба Коласа, 73/3, офис 6, этаж 5 или
  • в виде электронного документа на электронный адрес: pravo.centromash@gmail.com

Для реализации права на отзыв согласия (под № 5) необходимо направить соответствующий запрос в форме, в которой согласие было предоставлено, а именно.

Ваш запрос о реализации одного или нескольких из указанных выше прав должен содержать: фамилию, имя, отчество (если таковое имеется); адрес; дату рождения; суть требований; идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) – если эта информация указывалась при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта; личную подпись или электронную подпись.

Право на обжалование действий (бездействия) и решений (№ 6), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.